Амурский международный туристический форум «AMUR TRAVEL» в этом году пройдет в Зейском районе

Дата размещения: 11.04.2019 15:05
Дата изменения: 11.04.2019 15:09

Такое решение было принято на первом заседании рабочей группы по подготовке мероприятия. Главный вопрос повестки касался определения места и точной даты проведения Форума. По итогам обсуждения решено, что основной площадкой «AMUR TRAVEL» станет г. Зея и его окрестности. Пройдет форум с 26 по 28 июля 2019 года.  

«Первый форум, который состоялся в августе прошлого года в Бурейском районе, наглядно продемонстрировал, что туристические мероприятия в области сегодня очень востребованы. Они позволяют по-новому взглянуть на родной край, по достоинству оценив его туристические ресурсы и потенциал – от развития экологического и палеонтологического до масштабного промышленного, в том числе космического туризма. В этом году форум пройдет в новом формате. Предстоит большая работа, прошу активно к ней подключаться», - отметила первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Предполагается, что участниками Форума в 2019 году станут российские и иностранные туроператоры, представители предпринимательского и экспертного сообщества, туристы, путешественники, общественные организации, студенческая молодежь. 

Программа форума включает широкий диапазон деловых, культурных, спортивных и других мероприятий. Планируется проведение туристической и сельскохозяйственной ярмарки, гастрономического фестиваля. Для посетителей подготовят всевозможные туристические маршруты, задействовав все доступные направления - эко и технотуризм, экстремальный, активный, семейный отдых, водный туризм и другие. 

В рамках форума запланирована стратегическая сессия с участием не только российских, но и зарубежных экспертов, а также b2b – встречи, где представители туристической сферы смогут обменяться опытом и обсудить возможности сотрудничества.  

«Туризм внутри страны сейчас набирает обороты. И мы ставим перед собой глобальную задачу – не только показать новые туристические маршруты, но и сделать так, чтобы они были узнаваемы, а в перспективе и востребованы в России. Подчеркну, не важно, какая территория в этом году станет точкой притяжения. Проводя форум на севере, мы параллельно продолжаем продвижение маршрутов южной и центральной части области. Одно из самых перспективных направлений – это технотуризм. Летом возможны пуски с космодрома «Восточный», три наших ГЭС, все это - точки притяжения для туристов», - сказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

В настоящее время ведется работа по созданию сайта форума, где все участники смогут пройти регистрацию, обозначить экскурсионные направления, которые планируют посетить. Кроме того, будет создано мобильное приложение, которое позволить оперативно информировать участников и гостей форума о мероприятиях, происходящих в различных точках маршрутов, полезных контактах, памятках.

В ближайшее время актив рабочей группы отправится в Зейский район для обсуждения дальнейших планов по организации главного туристического события региона.