16 тонн воды и продуктов: в Правительстве рассказали о помощи пострадавшим от паводка

Дата размещения: 30.07.2019 17:17
Дата изменения: 30.07.2019 17:17

Минэкономразвития и внешних связей региона проводит сбор, доставку воды и продуктов питания в Селемджинский и Мазановский районы. Как рассказала сегодня на пресс-конференции заместитель министра Татьяна Величко, пострадавшие сейчас обеспечены всем необходимым.

«За последние несколько дней в Селемджинский район отправлено более 11 тонн воды, в Мазановский – 2,5 тонны. Кроме того, по поручению губернатора в аэропорту сформирован резерв, который при первой необходимости отправим пострадавшим», - рассказали в министерстве.

Ежедневно вертолеты МЧС отправляют очередную партию грузов. За 5 дней пострадавшие получили 600 булок хлеба, 500 кг картофеля, почти 200 банок тушеной говядины, более 50 кг. круп. Для тех, у кого нет возможности приготовить пищу самостоятельно, дополнительно отправили партию из 390 сухих пайков. Завтра пострадавшим отправят сладости: печенье, шоколад, соки, бисквиты и пр.

«Сейчас мы тесно сотрудничаем с поставщиками, а также торговыми сетями области. Они идут нам на встречу, формируют продукты в необходимом объеме в короткие сроки и с рассрочкой оплаты. За что им огромное спасибо. Управление МЧС по Амурской области выделило нам КАМАЗы для своевременной транспортировки помощи в аэропорт, откуда она доставляется в труднодоступные районы», - рассказала Татьяна Величко.

В ближайшие дни паводок готовятся встретить Сершевский, Белогорский и Благовещенский районы. По прогнозам МЧС 1 и 2 августа пик наводнения пойдет на спад.