20 человек вернулись в Благовещенск 11 февраля по временному транспортному коридору пунктов пропуска Благовещенск-Хэйхэ

Дата размещения: 12.02.2020 14:44
Дата изменения: 12.02.2020 14:45

По официальным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск - Хэйхэ,11 февраля вернулось 18 россиян и 2 гражданина КНР с видом на жительство. По результатам двойного тепловизионного контроля, ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний выявлено не было.

По аналогичному коридору через пункт пропуска Благовещенск из России в Китай смогли выехать 38 гражданин КНР.

Это уже шестой временный транспортный коридор на пассажирском направлении, который организован через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ для возвращения наших граждан. О решении открыть следующий транспортный коридор через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ будет сообщено дополнительно после согласования с китайской стороной не менее, чем за 24 часа.

На грузовом направлении через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ из России в Китай 11 февраля 30 транспортных средств вывезли сою, один грузовой автомобиль доставил в Китай пиломатериалы.
Уже к вечеру 5 грузовиков вернулись со скоропортящейся плодово-овощной продукцией, которая прошла усиленный санитарный контроль. Помимо этого, 8 транспортных средств привезли в Россию оборудование для Амурского ГПЗ. Остальные автомобили вернулись пустыми.