250 человек уже вышли на общественные работы в Амурской области

Дата размещения: 27.05.2020 13:10
Дата изменения: 27.05.2020 13:13

Работу по трудоустройству граждан в условиях пандемии по открытым вакансиям, а также организацию общественных работ для граждан, находящихся под риском увольнения или потерявших работу из-за пандемии обсудили сегодня в рамках заседания штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона.

Как рассказала начальник амурского управления занятости Елена Дуленова, одной из эффективных мер поддержки граждан сегодня являются общественные работы.

Для организации данного вида занятости в регионе постановлением Правительства Амурской области принято решение о субсидировании работодателям, которые открывают дополнительные вакансии, заработной платы участников общественных работ. На эти цели в Приамурье выделено порядка 29 миллионов рублей.

Работа по устройству граждан на общественные работы активно ведется - на сегодняшний день к общественным работам приступили 248 человек в 12 организациях. Кроме того, по информации амурского управления занятости, с 1 июня к общественным работам приступят еще 130 человек в 17 организациях региона.

Как отметила Елена Дуленова, несмотря на проводимые в области противоэпидемиологические мероприятия, с работодателями на территории региона налажено четкое взаимодействие по подаче вакансий и трудоустройству граждан. Всего амурчанам сегодня доступно 32 тысячи вакансий. Трудоустроено в регионе с 1 марта текущего года 1720 человек.