29 человек вернулось в Благовещенск по временному пассажирскому коридору 21 февраля

Дата размещения: 22.02.2020 11:15
Дата изменения: 22.02.2020 11:18

По официальным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ, 21 февраля вернулось 25 россиян и 4 гражданина КНР с видом на жительство в РФ. По результатам двойного тепловизионного контроля, ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний выявлено не было.

По аналогичному коридору через смешанный пункт пропуска Благовещенск из России в Китай смогли выехать 41 гражданин КНР.

Напомним, по достигнутым ранее договоренностям с китайской стороной, временный пассажирский коридор через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ на следующей неделе будут организованы в понедельник – 24 февраля, среду - 26 февраля и в пятницу - 28 февраля с 14:00. Последние пассажирские автобусы с территории РФ и КНР отправятся в 16:30 по амурскому времени.


Что касается грузового направления, то 21 февраля, по понтонному мосту в Благовещенск 6 машин завезли скоропортящуюся плодово-овощную продукцию, 5 машин доставили оборудование для Амурского ГПЗ. 11 грузовиков доставили спецтехнику. Из РФ на экспортном направлении было отправлено 31 транспортное средство с амурской соей и один грузовик с пиломатериалами.

Напомним, что перевозка скоропортящейся плодово-овощной продукции осуществляется только российскими транспортными средствами российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах территорий пунктов пропуска государств сторон.