4 россиянина вернулись в Благовещенск по временному пассажирскому коридору 24 февраля

Дата размещения: 25.02.2020 11:31
Дата изменения: 25.02.2020 12:39

По официальным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ, 24 февраля вернулось 4 россиянина. По результатам двойного тепловизионного контроля, ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний выявлено не было.

По аналогичному коридору через смешанный пункт пропуска Благовещенск из России в Китай смогли выехать 11 граждан КНР.

Напомним, по достигнутым ранее договоренностям с китайской стороной, временный пассажирский коридор через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ на этой неделе будут организованы среду - 26 февраля и в пятницу - 28 февраля с 14:00. Последние пассажирские автобусы с территории РФ и КНР отправятся в 16:30 по амурскому времени.

Что касается международных грузовых перевозок через пункты пропуска Благовещенск-Хэйхэ, из России в Китай 24 февраля 33 транспортных средств вывезли сою, по одному грузовому автомобилю доставили в Китай уголь и продукты питания.

На импортном направлении 9 грузовиков прибыли со скоропортящейся плодово-овощной продукцией, которая прошла усиленный санитарный контроль. Помимо этого, 2 транспортных средства привезли в Россию оборудование для Амурского ГПЗ и 7 грузовиков доставили запчасти и комплектующие для спецтехники. Остальные автомобили вернулись пустыми.