50 миллионов на поддержку бизнеса распределили с учетом мнения предпринимателей

Дата размещения: 19.12.2018 14:47
Дата изменения: 19.12.2018 14:47



Напомним, принять участи в распределении  дополнительных средств из областного бюджета на поддержку бизнеса, могли все предприниматели Приамурья.

Мнение высказали подписчики аккаунта минэкономразвития в социальных сетях и члены совета по предпринимательству региона. Им предлагали выбрать варианты распределения финансирования, либо внести на рассмотрение свои предложения.

В итоге 47 млн рублей уйдет на субсидии местным бюджетам на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. На остальные 3 млн. рублей в Приамурье создадут бизнес-инкубатор, который займется поддержкой проектов молодых предпринимателей: от разработки идеи до её коммерциализации.

«Малый и средний бизнес - основа экономического развития любого региона. Поддержка амурского бизнеса повысит качество услуг, появится новые услуги. Поэтому работа с предпринимателями в Амурской области скажется на качестве жизни всех амурчан», - отметила Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связях Приамурья.

В настоящее время на  территории Амурской области зарегистрировано 27 757 субъектов малого и среднего предпринимательства. По плану, до 2024 года количество МСП увеличится до 28 640. Количество человек, занятых в сфере МСП достигнет 108 тыс. человек.