Аэропорт Благовещенск принял спецрейс из Владивостока с амурчанами, прилетевшими из Шанхая

Дата размещения: 03.05.2020 09:01
Дата изменения: 03.05.2020 11:05

Рейс HZ-5477 авиакомпании «Аврора», следующий по маршруту Шанхай – Владивосток – Благовещенск, прибыл в Благовещенск согласно штатному расписанию. На борту находились 12 амурчан.

«Аэропортом приняты усиленные санитарные меры при обслуживании спецрейса, рекомендованные Управлением Роспотребнадзора по Амурской области. После завершения обслуживания, когда пассажиры покинут территорию аэропорта, будут приняты дополнительные меры по дезинфекции территории аэровокзального комплекса спецсредствами силами МЧС», - сообщила пресс-служба аэропорта Благовещенск.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области, медработники встретят их в аэропорту и специально выделенным транспортом доставят в Больницу восстановительного лечения, где развернут обсерватор для размещения лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных по COVID-19 территорий.

В Больнице восстановительного лечения готовы 60 коек в палатах, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Период нахождения в обсерваторе – 14 суток. Все постояльцы обсерватора обеспечиваются трехразовым бесплатным питанием, а также средствами гигиены.

«Мы сразу же приступим к обследованию прибывших, произведем забор биоматериала. И начнем выполнять противоэпидемические мероприятия, которые включают неоднократное тестирование, постоянный контроль за самочувствием пациентов. В изоляции им нужно будет провести 14 дней», – сказала главный врач Больницы восстановительного лечения Галина Рожкова.

Персонал БВЛ прошел специальное обучение по вопросам работы в условиях угрозы новой коронавирусной инфекции. В случае, если у кого-то из пациентов будет выявлен COVID-19, его переведут в инфекционный госпиталь для последующего лечения. Палату продезинфицируют.