Агенство Дальнего Востока по привлечению инвестиций готово помочь в поиске крупных застройщиков для проектов Приамурья

Дата размещения: 06.07.2020 14:35
Дата изменения: 06.07.2020 14:43

На прошлой неделе представители Агенства Дальнего Востока по привлечению инвестиций из Владивостока посетили с рабочим визитом Амурскую область. В рамках встречи участники мероприятия обсудили направления сотрудничества и развития жилищного строительства в области.

В частности, в рамках визита рассматривался проект застройки Игнатьевской усадьбы. Как отмечают специалисты, предлагаемая к застройке территория практически свободна от существующих строений, что позволит сделать жилье более дешевым. При этом  территорию застройки можно отнести к числу экологически чистых и привлекательных для инвестиций, поскольку она включает в себя естественные зеленые массивы смешенного лесокустарника как внутри, так и по границам участка. Проект планируется к размещению на северо-западной территории города севернее от села Плодопитомник с обеих сторон Игнатьевского шоссе. Важно, что для инвесторов данных проектов предусмотрена государственная поддержка, так как они включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Кроме того, обсуждался и проект застройки Северного жилого района Благовещенска. Как отметили участники встречи, на территории микрорайона будет предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура для комфортной и безопасной жизни. Проекта будет поделен на 4 микрорайона и развернется всего в 10 минутах езды от центра города. 

Как отмечают специалисты, всего в ходе двухдневной рабочей поездки участники визита не только посетили инвестиционные площадки, но и детально обсудили существующие возможности и перспективы реализации обсуждаемых инвестиционных проектов.

"Коллеги из Владивостока планируют оказать содействие в привлечении крупных застройщиков инвесторов, что благоприятно повлияет на реализацию проектов", - сообщается на Инвестиционном портале области.