Агентство стратегических инициатив открывает набор общественных представителей в Приамурье

Дата размещения: 22.10.2019 17:35
Дата изменения: 22.10.2019 18:39

АСИ запустило открытый набор общественных представителей для развития своей экосистемы и популяризации собственных сервисов. Общественные представители смогут представлять ключевые направлений работы агентства в регионах, формировать партнерства и взаимодействия с сообществами, координировать экспертную деятельность, а также реализовывать инициативы по задачам проектов.

Каждый представитель, прошедший конкурсный отбор, может выбрать свое направление работы. Всего их четыре – «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты» и «Городское развитие».

Заявки на участие подаются до 10 ноября на интернет-платформе Leader-ID.

На первом этапе отбора участникам предстоит подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.

Второй этап будет оценивать способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, а также организацию онлайн и оффлайн активностей. Он состоит из двух шагов. С 14 по 24 ноября участники должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии. А с 14 ноября по 20 декабря специалистами будет оцениваться активность участников в цифровых медиа.

Финальный этап состоится 5-10 декабря в виде деловой игры, где все участники в очной форме должны будут найти практическое решение реальных задач, которые АСИ ставит при работе с проектами и инициативами.

Итоги отбора подведут до конца 2019 года.

Как отмечает глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, АСИ впервые объявляет столь масштабный отбор по всем 85 регионам страны.

«На федеральном уровне у Агентства более 2 тыс. партнерских организаций. Необходимо развивать партнерство и на региональном уровне. К новым форматам добавляется работа с вузами-партнерами в рамках проектной и наставнической деятельности, а также экспертная работа в рамках создаваемых региональных экспертных групп. Центрами взаимодействия - домашними площадками всех активностей становятся «Точки кипения», сеть которых сейчас активно открывается в регионах. Всем участникам, подавшим заявки, будет предложено дальнейшее сотрудничество в рамках сообщества агентства с занятием возможной роли в экосистеме АСИ и использованием ее сервисов», - добавила Светлана Чупшева.