Амурчане активнее интересуются социальным предпринимательством

Дата размещения: 27.04.2021 16:14
Дата изменения: 27.04.2021 16:17



Обучающую программу по развитию проектов социального бизнеса провели накануне в региональном центре «Мой бизнес». Участники из Благовещенска и Белогорска активно интересуются созданием и переориентацией своего бизнеса на социальные нужды в сферах культуры, образования и туризма.

«Мы видим, что сейчас в обществе формируется все больший запрос реализацию проектов, которые будут направлены не только на получение прибыли, но и поддержку социально уязвимых категорий граждан. Безусловно, социальный бизнес-проект имеет свои особенности, поэтому у амурчан возникает много вопросов и сложностей на пути к их реализации. Мы готовы оказывать содействие на пути воплощения этих идей в жизнь», - отметила председатель областной Ассоциации социального предпринимательства Мария Сафронова.

Большой акцент во время образовательной программы сделали на государственной поддержке социальных предпринимателей. В этом году за счет средств нацпроекта «Поддержка МСП и индивидуальной предпринимательской инициативы», амурчане смогут получить до 500 тыс. рублей на развитие бизнеса с душой. Финансовую поддержку предприниматели получат вне зависимости от места осуществления деятельности.

«Активную работу по поддержке социального предпринимательства на региональном уровне мы ведем с прошлого года. Тогда по итогу заявочной компании соответствующий статус получили 65 социальный предпринимателей, более половине из которых в общей сложности мы направили около 31 миллиона рублей. В этом году кроме финансовых ресурсов, социальные предприниматели также поучаствуют в специальной акселерационной программе от центра «Мой бизнес», которая будет направлена на обучение и получение полезных знаний по развитию социальных бизнес-проектов», - рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Региональный перечень социальных предпринимателей актуализируется ежегодно. При этом, действующим социальным предпринимателям в таком случае вновь необходимо подтверждать данный статус.

Напомним, что заявки на включение в соответствующий перечень в региональном министерстве экономического развития и внешних связей будут принимать до 1 мая 2021 года. Список необходимых для этого документов, условия и подробная информация размещена на официальном сайте министерства. Также для удобства бизнесменов в муниципалитетах области документы принимают в городских и районных администрациях, отделениях МФЦ и в центре «Мой бизнес» в Благовещенске.

В случае возникновения вопросов, потенциальных социальных предпринимателей региона в рабочее время готовы проконсультировать специалисты центра «Мой бизнес» по телефону 8 (4162) 77-26-46.