Амурчане могут сообщать о псевдокафе, где с нарушением продают алкоголь

Дата размещения: 28.01.2019 14:54
Дата изменения: 28.01.2019 15:08

Министерство экономического развития и внешних связей с целью получения оперативной информации о ситуации на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции просит жителей региона сообщать о нарушениях, связанных с продажей алкоголя в запрещенное время.

Наиболее пристальное внимание рекомендуется уделить предприятиям общественного питания (буфетам, барам), которые по сути таковыми не являются. Такие заведения в целях получения ряда преимуществ изначально регистрируются как объекты общепита, однако в последствии меняют направление деятельности.

Их главная цель - имитировать работу предприятий, оказывающих услуги общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции в ночное время, что позволяет избежать временные ограничения, дополнительно вводимые органами государственной власти области.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах общепита, имеющих зал обслуживания посетителей и при условии вскрытия продавцом заводской упаковки. Также важным условием приобретения алкогольной продукции в кафе является потребление алкоголя только в этом объекте общественного питания.

Факт реализации организацией общественного питания алкогольной продукции в заводской упаковке и ее вынос за пределы помещения относится к нарушениям лицензионных требований. Амурчане, ставшие свидетелями подобных нарушений, могут сообщать об этих фактах в министерство.  

Для этого необходимо заполнить форму обращения, приложить кассовый чек и представить для засвидетельствования (фотосъемка, оформление акта осмотра) приобретенную продукции. Оформление документов будет проведено в вашем присутствии, в том числе представленные вами товары будут сразу возвращены.

Информация принимается по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб.211

По всем вопросам обращаться:
8 (4162) 22-44-07;
8 (4162) 22-44-26