Амурчане приспосабливают дальневосточные гектары под реализацию своих бизнес-проектов

Дата размещения: 04.08.2020 14:15
Дата изменения: 04.08.2020 14:20

Открыть своё дело на землях, полученных безвозмездно, решили жители Свободненского и Ивановского районов. Амурчане из разных концов области воплощают в жизнь одну и ту же идею: создают придорожный сервис. 

Житель Свободненского района Виктор Плакса взял дальневосточный гектар в 2016 году, как только стартовала программа. Его участок находится недалеко от села Дмитриевка Свободненского района. Три года полученную землю обустраивали и проводили электричество, чтобы открыть придорожный сервис где будут кафе, автосервис и, возможно, автомойка. 

Такой бизнес амурчанин решил открыть не случайно. Опыт создания придорожного сервиса у Виктора Плаксы уже есть на федеральной трассе. 

Придорожный сервис появится и на дальневосточном гектаре возле села Дмитриевка Ивановского района. Инициатор идеи - Олеся Флуер, которая стала обладательницей бесплатных земель в 2016 году. Тогда же и началось строительство автосервиса, кафе, шиномонтажа и прачечной. 

"Дальневосточный гектар мы получили возле дороги. Поэтому вариант открыть придорожный сервис нам показался самым лучшим. Да и подобных мест вблизи не так уж и много", - прокомментировала Олеся Флуер.

Жители региона берут дальневосточные гектары под разные нужды: строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов и выращивание овощей и ягод.

В Амурской области с 2016 года выдали 7072 земельных участков по программе "Дальневосточный гектар". 372 участка получили амурчане в этом году. 

Больше всего получателей в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.