Амурская делегация принимает участие в V Восточном экономическом форуме

Дата размещения: 03.09.2019 11:58
Дата изменения: 03.09.2019 11:59



Губернатор Василий Орлов возглавляет делегацию Приамурья, которая принимает участие в пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Глава региона, его заместители и руководители министерств проведут встречи с представителями крупнейших госкорпораций.

«В этом году ожидаем, что встречи и соглашения, которые мы запланировали в рамках форума, выльются в новые инвестиционные проекты, рабочие места и лучшие условия для жизни амурчан. За последние несколько лет ВЭФ ни разу нас не разочаровал. Это доказывают соглашения на миллиарды рублей и сотрудничество для развития социальных и инфраструктурных объектов в Приамурье», - подчеркнул глава региона.

Как отметили в Минэкономразвития и внешних связей Приамурья, на «полях» ВЭФ-2019 Правительство планирует заключить около 16 соглашений. Так, сегодня на павильоне Амурской области подпишут соглашение о сотрудничестве с компаниями, которые в дальнейшем будут помогать с реализацией соглашений государственно-частного партнерства.

«На данный момент в регионе реализуются 2 концессионных проекта с объемом инвестиций свыше 1 млрд. рублей. В планах заключить еще одно соглашение, которое создаст комфортные условия для передвижения амурчан и логистики товаров. Его подпишут в следующем году, поэтому помощь и консультации со стороны наших коллег помогут нам значительно ускорить этот процесс», - отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Также глава региона вместе с уполномоченным Президента в ДФО Юрием Трутневым дадут старт работе 3 и 4 автоклава Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината.

Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году – Национальная программа развития Дальнего Востока. Традиционно центральным событием форума станет пленарное заседание 5 сентября, в котором примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.