Амурская моцарелла признана лучшей в стране: в Приамурье наградили победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Дата размещения: 18.11.2019 15:06
Дата изменения: 18.11.2019 15:48



Сыры амурского производства отметили самым почетным дипломом «Золотая сотня». Сорта моцарелла, сулугуни, чечил и чильеджина от Благовещенского молочного комбината, произведенные по итальянским технологиям с использованием амурской молочной продукции, признаны одними из ста лучших товаров страны. 

Лауреатами конкурса также стала охлажденная продукция компании «Амурский бройлер» и гречневая крупа от Октябрьского элеватора. Все эти производители получили право использовать золотой Знак качества на упаковке своей продукции.

Тожественное награждение состоялось сегодня в Правительстве Амурской области. Оно приурочено к празднованию Всемирного дня качества.

«Для предприятий логотип «100 лучших товаров России» на упаковке – хорошая рекомендация, а для потребителей – лучшая гарантия качества. Каждый год за это право борется большое количество компаний и особенно приятно видеть среди сегодняшних победителей не только постоянных участников конкурса, которые являются флагманами экономики региона, но и новые названия и бренды, недавно вышедшие на амурский рынок», - отметила на вручении наград министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Дипломантом конкурса стала компания «Соя АНК». Соевое масло «Жемчужина Амура» произведено исключительно из амурского сырья с применением современных технологий производства в рамках ТОР «Белогорск». По словам исполнительного директора компании Степана Инюточкина, продукция пользуется популярностью не только у амурчан, но и в нескольких регионах Дальнего Востока, а также в страны АТР. В прошлом месяце в Южную Корею было отправлено более 20 тонн амурской продукции.

Использовать серебряный Знак качества на своей продукции может теперь и компания «Мерцана», выпекающая хлеб по особым старорусским рецептам. Право считаться одними из лучших получили индивидуальные предприниматели Евгения Клюкина и Юлия Дьячкова за авторское производство торта «Медовик» и сыра «Домашний».

Не обошли стороной и индивидуальные заслуги отдельно взятых сотрудников на предприятиях-победителях конкурса. Знаки «Отличник качества» и «За достижения в области качества» из рук министра экономического развития и внешних связей Приамурья получили 6 профессионалов своего дела.

В январе 2020 года по итогам конкурса Программы «100 лучших товаров России 2019 года» будет выпущен каталог лауреатов и дипломантов конкурса. Победители получат возможность представить свою продукцию будущим покупателям и партнерам.

Программа «100 лучших товаров России» реализуется уже 22 года. За все время проведения конкурса в список «Лучших товаров России» была включена продукция 156 предприятий Амурской области. Персональные награды получили 79 сотрудников производств региона.

Организаторами конкурса в регионе является Амурский центр стандартизации, метрологии и испытаний при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.