Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест

Дата размещения: 06.07.2020 09:34
Дата изменения: 06.07.2020 16:49

Финансирование мероприятий по временному трудоустройству граждан на днях одобрило Правительство РФ. В список субъектов, которые получат средства для трудоустройства граждан, вошли 79 регионов страны. В их числе и Амурская область. Согласно документу, на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест Приамурье получит больше 30 миллионов рублей.

По информации, опубликованной на сайте кабмина, средства выделяются для снижения напряжённости на рынке труда, возникшей на фоне пандемии коронавируса.

Предполагается, что благодаря предпринимаемым мерам в стране на дополнительную работу будут временно трудоустроены больше 80 тысяч человек. Им предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, сфере транспорта, ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

В общей сложности на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест регионам будет направлено более 4 млрд рублей. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства. Проконтролировать их целевое использование предстоит Роструду.