Амурская область в стиле манга: жителей региона приглашают поучаствовать в областном конкурсе японских комиксов

Дата размещения: 30.04.2021 12:04
Дата изменения: 30.04.2021 12:07

Творческое соревнование во второй раз проводится Амурским отделением Общества «Россия-Япония» при поддержке министерства экономического развития и внешних связей области, а также регионального Туристско-информационного центра.

Участие могут принять творческие люди, увлеченные рисованием комиксов в стиле японской манги. Конкурс проводится в двух возрастных категориях от 13 до 17 лет и от 18 до 30 лет. 

«В этом году участникам конкурса на выбор предлагается две темы сюжетов: «Амурские сказки и легенды. Добро пожаловать в Приамурье!» и «Амурская область – Япония. История друзей». Мы хотим увидеть настоящие истории в формате комикса от 9 до 12 кадров-фрагметов. Сюжетом комикса могут стать местные амурские сказки, легенды, истории, вызывающие интерес к Амурской области, а героями - любые персонажи, в том числе, придуманные самими авторами», - рассказала руководитель Амурского отделения Общества "Россия-Япония" Марина Синельникова. 

По мнению организаторов, такие работы смогут привлечь внимание к самобытным туристическим ресурсам региона, способствовать укреплению дружеских связей между жителями Амурской области и Японии, а также выявить активную творческую молодежь для последующего сотрудничества и развития креативного потенциала.

Работы принимаются до 20 июня на электронную почту amur-japan.ru@yandex.ru

Победители и финалисты получат грамоты от Амурского отделения Общества «Россия-Япония», благодарственные письма от Министерства экономического развития и внешних связей региона, а также ценные призы и подарки от Туристко-информационного центра Амурской области и других организаторов. 

Подробные условия и положение о конкурсе доступны на странице Амурского отделения Общества «Россия-Япония» в социальной сети ВКонтакте по выделенной ссылке.по выделенной ссылке Телефон для справок - 8 909 816 93 53.