Амурская область впервые приняла участие в форуме стран БРИКС по вопросам урбанизации

Дата размещения: 18.09.2020 15:18
Дата изменения: 18.09.2020 15:21

Регион представил успешные транспортные проекты. Среди них пограничный мостовой переход через р.Амур и новый логистический терминал, трансграничная канатная дорога, второй мостовой переход через р.Зея, новый терминал международного аэропорта Благовещенск.  


«Амурская область, на сегодня является точкой роста дальневосточной экономики, и базой для новых проектных практик и решений для всего макрорегиона, -  отметил губернатор Василий Орлов. - По темпам экономического роста мы занимаем 3 место среди всех регионов России.  Через Амурскую область проходят основные транспортные артерии страны. Опыт транспортных проектов, которые реализуются в Амурской области, схемы структурирования этих проектов могут быть интересны не только для Дальнего Востока, но и в целом для России и для стран БРИКС».


Представляя регион на форуме директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов подробно рассказал о проектах на приграничной территории в Благовещенске совместно с китайской стороной.


«Развития городской инфраструктуры на примере Благовещенска показывает  возможности по взаимодействию двух приграничных территорий для создания современной транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Павел Пузанов. 


Участие в форуме позволит привлечь внимания инвесторов и специалистов на международном уровне. Экспертов сессии «Транспортная инфраструктура как составляющая городского развития» заинтересовали международные проекты, которые осуществляются на приграничной территории совместно с китайской стороной.

Традиционный форум стран БРИКС по вопросам урбанизации прошел в онлайн-формате. Эксперты обсуждали практики, ключевые темы и направления, связанные с развитием городов: «умные» технологии, формирование транспортной инфраструктуры, комплексный подход к развитию территорий, вопросы привлечения инвестиций и перспективы трансформации жилищно-коммунального хозяйства. К дискуссии также были приглашены представители различных ведомств, крупного бизнеса, специалисты по урбанистике, строительству, транспорту, и городскому планированию, цифровизации из пяти стран.