С помощью нового сервиса ФНС амурские бизнесмены смогут по ИНН узнать о доступных мерах поддержки

Дата размещения: 18.05.2020 11:16
Дата изменения: 18.05.2020 17:17

Федеральная налоговая служба России запустила новый сервис с оперативной информацией о поддержке предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса. Удобство заключается в том, что бизнесмен сможет узнать о   доступных конкретно для себя мерах поддержки сразу после ввода ИНН.

Сервис отражает все действующие и доступные для налогоплательщика меры поддержки. Он автоматически проверяет возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и взносов, субсидии для малого и среднего бизнеса, а также действие моратория на банкротство. Если никаких специальных мер для указанной компании не предусмотрено, сервис покажет остальные меры, которые действуют для бизнеса.

Напомним, подробнее о мерах поддержки пострадавших организаций и предпринимателей, а также о порядке получения субсидии на базе ФНС можно узнать на специальных страницах: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» и «Субсидии для малого бизнеса». Также для удобства амурских бизнесменов в регионе работает Единый портал поддержки предпринимателей и многоканальная "горячая линия": 51-11-11.