Амурские предприниматели получили отсрочку по аренде на 20 миллионов рублей

Дата размещения: 05.08.2020 15:54
Дата изменения: 05.08.2020 16:30

В Приамурье больше полутора сотен предпринимателей получили льготы на оплату аренды. В регионе активно заключают соглашения с арендаторами государственного и муниципального имущества о предоставлении освобождения и отсрочки платежей.

Как рассказал заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко, на сегодняшний день в регионе поступило 163 заявки на получение отсрочки по арендным платежам, из которых по 159 уже принято положительное решение.

«Заявки на отсрочку поступают преимущественно от арендаторов муниципального имущества – такие заявления подали 149 человек, - рассказала Валентина Дацко. – В общей сложности на сегодняшний день предпринимателям региона предоставлена отсрочка на сумму в 20 миллионов рублей».

Напомним, во время действия режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, арендаторы государственного и муниципального имущества могут обратиться за предоставлением отсрочки по оплате аренды на 9 месяцев с начала года. Такая мера предусмотрена для индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Кроме того, арендаторы могут воспользоваться и мерой поддержки в виде освобождения от арендной платы на период приостановления деятельности. Региональная льгота сегодня доступна тем арендаторам муниципального и государственного имущества, которые приостановили свою деятельность на основании распоряжения губернатора области В.А. Орлова о введении режима повышенной готовности.

Накопившийся долг без пеней и штрафов необходимо будет погасить равными частями в течение двух лет начиная с 1 января 2021 года.

Бланк заявления на получение отсрочки арендной платы можно скачать на сайте минимущества Амурской области в разделе «нормативно-правовые акты».