Амурские плательщики ЕНВД должны внести изменения в настройки кассовых аппаратов

Дата размещения: 24.11.2020 10:33
Дата изменения: 24.11.2020 17:36

Около 13 тысяч компаний и предпринимателей Амурской области, использующих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, должны до 1 января 2021 года выбрать иной режим налогообложения, в частности перейти на упрощенную, патентную или общую системы налогообложения. 

Учитывая, что одним из обязательных реквизитов кассового чека является «применяемая система налогообложения», таким налогоплательщикам обязательно следует внести изменения в настройки ККТ до формирования первого фискального документа, напоминают налоговики. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью организаций, оказывающих такие услуги.

«Обращаем внимание на то, что применяемая пользователем система налогообложения не указывается при регистрации контрольно–кассовой техники. Следовательно, ее изменение не требует перерегистрации ККТ в налоговом органе, - отмечают специалисты ФНС. - А вот отражение в кассовом чеке налогоплательщиком-пользователем ККТ системы налогообложения, отличной от фактически применяемой, является нарушением законодательства и предусматривает административную ответственность по ч. 4 ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях».