Амурские предприниматели еще могут подать заявление на федеральную субсидию за апрель и май 2020 года

Дата размещения: 02.07.2020 09:59
Дата изменения: 02.07.2020 10:04

Срок направления заявления в ФНС на получение субсидий за апрель и май 2020 года истекает 2 июля. Ранее сообщалось о продлении срока направления заявления на получение субсидии за апрель до 1 июля и сохранении прежнего срока для направления заявления за май.

Как сообщает ФНС России, законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14.03.2020 № 1-ФКЗ предусмотрено, что, если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день является нерабочим. Поскольку последний день срока направления заявлений приходился на 1 июля, признанный нерабочим днем в связи с голосованием по поправкам к Конституции Российской Федерации, заявления на субсидии за апрель и май 2020 года предприниматели могут до 2 июля включительно.

Напоминаем, что возможность предоставления такой субсидии определяется по основному ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года. Проверить, имеет ли компания или ИП право на нее, можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН налогоплательщика.

Заявление можно направить через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также через ТКС и по почте. При этом ИП могут сформировать заявление в своем Личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Оно будет создано автоматически на основе имеющихся сведений, останется лишь выбрать реквизиты своего банковского счета для получения субсидии и нажать «Отправить заявление».