Амурские предприниматели могут получить гранты на проекты в сфере внутреннего туризма

Дата размещения: 23.09.2020 14:28
Дата изменения: 23.09.2020 14:54

Накануне Ростуризм приступил к приему заявок от общественных объединений и предпринимателей из туристической отрасли. Получить на развитие своих проектов амурчане могут до трех миллионов рублей.

Гранты будут предоставляться из федерального бюджета по нескольким направлениям, в том числе на закупку оборудования, разработку новых туристических маршрутов, реализацию социальных проектов и развитие доступной туристкой среды, а также создание программного обеспечения для сферы туризма и другое.

Общий объем выделяемых средств составит 1,2 млрд рублей, принять участие в конкурсе могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

«Гранты предусмотрены для проектов по целому ряду направлений, что позволяет представителям туристической сферы Приамурья не только закупить оборудование для текущей деятельности, но и использовать средства для создания чего-то нового: новой инфраструктуры, новых маршрутов и точек, которые были бы интересны путешественникам, приезжающим в наш регион», – отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

Прием заявок будет идти до 8 октября, заполнить форму заявки можно в электронном виде на официальном сайте Федерального агентства по туризму. Уточнить интересующую информацию по вопросам грантовой поддержки можно по телефону: 8 (495) 870-4091 или адресу электронной почты: grant@tourism.gov.ru

Узнать подробную информацию о требованиях конкурса и ознакомиться со всей документацией можно в специальном разделе на сайте Ростуризма.