Амурские предприниматели получили льготы по аренде имущества почти на 29 миллионов рублей

Дата размещения: 27.11.2020 16:18
Дата изменения: 27.11.2020 16:32

В Приамурье несколько сотен предпринимателей получили различные льготы по оплате аренды. В регионе активно продолжается работа по заключению соглашений с арендаторами государственного и муниципального имущества о предоставлении освобождения и отсрочки платежей. Об этом сегодня в рамках штаба по обеспечению устойчивого развития экономики рассказала заместитель министра экономразвития и внешних связей области Валентина Дацко.

По словам замминистра, всего на сегодняшний день в области оформлено уже 269 таких соглашений.

Благодаря введенным механизмам, предприниматели получили отсрочку уплаты арендных платежей (в том числе за земельные участки) на общую сумму 24,9 миллиона рублей, а также были освобождены от арендных платежей в сумме еще на 3,8 миллиона рублей.

Напомним, во время действия режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, арендаторы государственного и муниципального имущества могут обратиться за предоставлением отсрочки по оплате аренды на 9 месяцев с начала года - такая поддержка предусмотрена для индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Кроме того, дополнительно к отсрочке на 9 месяцев, предприниматели могут подать документы и для освобождения от арендной платы - эта мера доступна арендаторам, приостановившим свою деятельность на основании распоряжения губернатора области о введении режима повышенной готовности. Освобождение от аренды в таком случае предусмотрено на период приостановления деятельности.

Накопившийся долг без пеней и штрафов необходимо будет погасить равными частями в течение двух лет начиная с 1 января 2021 года. Бланк заявления для получения отсрочки арендной платы предприниматели могут скачать на сайте минимущества Амурской области в разделе «нормативно-правовые акты». Для заключения дополнительного соглашения с оформленным заявлением бизнесмены могут обращаться напрямую к собственнику имущества.