Амурские производители продолжают экспортировать продукцию в страны Юго-восточной Азии

Дата размещения: 15.05.2020 16:04
Дата изменения: 15.05.2020 16:05



Несмотря на сложности, возникшие в международной торговле со вспышкой коронавирусной инфекции, российские производители продолжают экспортировать свою продукцию заграницу. Не стали исключением амурские предприниматели, продукция которых за последнее время стала визитной карточкой региона.

Руководитель компании-производителя меда «Тайга-органика» Татьяна Капустина рассказала, что работа на предприятии ведется в режиме нон-стоп, ведь обязательства перед партнерами никто не отменял. Первые поставки за этот год в Китай и Корею должны отправиться уже в этом месяце.

Не останавливается рабочий процесс на масло-экстракционном заводе «Соя АНК». За 4 месяца 2020 года предприятием уже было отправлено более 3 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла. Амурская продукция пользуется большим спросом в КНР, Вьетнаме, КНДР и Южной Корее.
  
«Значительного ограничения по экспорту продукции за рубеж в условиях пандемии коронавируса не произошло – за первые 3 месяца этого года объем экспорта из Амурской области составил почти 500 тыс. тонн различной продукции. Правительствами двух соседних регионов, Амурской области и провинции Хэйлунцзян, был выработан механизм возобновления грузовых перевозок через государственную границу в условиях ограничительных мер. В ближайшее время, после открытия летней навигации международные грузовые перевозки возобновятся в полном объеме при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований», - сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик.

Кроме этого, сейчас сотрудники Центра активно помогают амурским экспортерам готовится к участию в крупных международных выставках после снятия ограничительных мер. Производителям на бесплатной основе содействуют в разработке коммерческих предложений на иностранном языке и различных презентационных материалов, а также на условиях софинансирования проводят маркетинговые исследования и поиск партнеров заграницей.

Параллельно ведется работа по обучению амурских предпринимателей тонкостям международного экспорта. С 22 мая при содействии Центра запускается «Школа экспорта РЭЦ». Бесплатное обучение проводится в формате серии вебинаров. Для включения в список участников необходимо обратиться в региональный Центр поддержки экспорта по телефону 8 (4162) 772-609 или по электронной почте info@amurexport.ru.