Амурские сельхозпроизводители отправились с бизнес-миссией в Японию

Дата размещения: 04.07.2019 16:42
Дата изменения: 04.07.2019 16:43



Крупные производители мяса и зерна Приамурья отправились в Хоккайдо, где в течение недели проведут переговоры с ведущими животноводческими фермами и сельхозпредприятиями.

«В этой поездке регион представляют агрохолдинг «Красная звезда», «Октябрьский элеватор», «МисАгро».  Мы ставим две основные задачи - познакомить  амурские компании с передовыми японскими технологиями сельхозпроизводства, а также наладить каналы поставок нашей продукции на японском рынке», - рассказал министр сельского хозяйства региона Олег Турков.  

Хоккайдо - крупнейший производитель продовольствия в Японии. Префектура  занимает первое место в стране по объемам производства продукции растениеводства и животноводства.

Накануне амурчане посетили животноводческую ферму «Oakleaf», предприятие по производству кормов «Taisei» и  крупный кооператив сельскохозяйственных предприятий г. Мэмуро. Компании уже высказали заинтересованность в поставках качественной амурской продукции - соевого шрота, пшеницы, кукурузы - для нужд своего производства.

Сегодня с амурчанами встретятся представители губернаторства Хоккайдо и Хоккайдо-банка.Завтра представители региона познакомятся с производством японской сельхозтехники на одном из старейших предприятий страны «Takakita».

«Мы видим повышенное внимание к Амурской области со стороны  японских крупных компаний.  С начала года область посетили 10 делегаций. В основном им интересна аграрная тема. Накануне на встрече в амурском правительстве обсудили возможность организации экспортных поставок пшеницы и кукурузы  с одной из крупнейших мировых корпораций Mitsui», - отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева.

Аграрные компании региона не впервые посещают Японию с подобным визитом. В прошлом году была организована масштабная поездка, где амурчане угощали принимающую сторону местным мёдом.