Амурский «Mercure» удивит гостей местным колоритом

Дата размещения: 22.01.2020 12:54
Дата изменения: 22.01.2020 12:59



В Благовещенске начал работу первый и пока единственный на Дальнем Востоке четырехзвездочный отель международной французской сети Accor - Mercure (Меркюр). Он разместился в самом центре города, на набережной реки Амур. Для амурского «Mercure» разработан уникальный дизайн-код, который подчеркивает особенности местного колорита.  

«Перед дизайнерами стояла сложная задача - не просто сделать уютный, привлекательный интерьер, но и создать атмосферу, наполненную местной историей, переплетением культур, уникальностью географического положения. В то же время, мы хотели показать активное экономическое развитие региона. Наши гости могут насладиться чудесными видами на реку Амур, город и его достопримечательности и при этом совершить незабываемое приключение. Каждая деталь номера - микс истории и современности», - рассказал генеральный управляющий отеля Александр Павлюк. 

Погружение в атмосферу начинается с лобби. На потолке разместилась освещенная конструкция, напоминающая боковые балки моста. Гости при желании могут увидеть и сам международный мост в Китай. С верхних этажей восточной части отеля открывается перспективный вид на набережную. Для обзора открыта площадка будущей «Золотой мили» и места, где ведется строительство первой в мире трансграничной канатной дороги. В переговорных комнатах потолок украшают декоративные элементы наподобие газовых труб, олицетворяющие присутствие в регионе другого индустриального объекта газопровода «Сила Сибири». 

Пожалуй, чаще всего в интерьерах номеров и общественных пространств отеля встречается тема космоса. Стены коридоров украшают схемы-чертежи космодрома «Восточный». В номерах гости могут найти элементы космического корабля, ковры с изображением спутника, или светильник-орбиту. 

Немалое влияние на дизайн-проект оказали особенности местной культуры. В шаговой доступности от Mercure Благовещенск находятся многочисленные исторические памятники, старинные здания и другие достопримечательности. Старинные мотивы, использованные в дизайне, умело переплетаются с индустриальным шиком и современными материалами. 

Отель международного уровня уже открыл свои двери для посетителей. Для размещения гостей подготовлены 90 номеров шести уровней комфорта. В отеле есть бар и ресторан «Vostok», меню которого включает блюда русской, кавказской, европейской и славянской кухонь. Мercure Благовещенск стал самым восточным отелем группы Accor в России.