Амурский производитель мебели помог обустроить «под ключ» 560 квартир для сотрудников АГПЗ

Дата размещения: 03.07.2020 12:26
Дата изменения: 03.07.2020 12:53



Крупный заказ на комплексное оснащение 260 квартир известная в Благовещенске мебельная компания получила в начале этого года благодаря победе в тендере на электронной площадке, а всего на счету амурского производителя 560 обустроенных жилых помещений для сотрудников крупнейшего на континенте газоперерабатывающего завода. Впервые для выполнения таких работ на площадке АГПЗ компания НИПИГАЗ выбрала подрядчиком амурского производителя.

По словам руководителя компании Петра Глазунова, сотрудничество с крупным подрядчиков Амурского ГПЗ продолжается с 2015 года, однако задачу такого объема компания выполняет впервые.

«Заявки на участие в подобных тендерах подают крупные компании со всей России и уровень конкуренции достаточно высокий. Для получения заказа необходимо подходить по ряду критериев – например, у компании должна быть своя производственная линия и оборудование, определенный штат сотрудников, склады для хранения, транспортные возможности и финансовые ресурсы, ведь компании такого уровня как правило работают без авансового платежа. Однако главным критерием является конечная стоимость заказа – она должна быть самой низкой по России. Рентабельность при этом составляет не более 5-10 процентов, однако это тот самый случай, когда работает закон «экономия от масштабов», - отметил руководитель амурской компании.

Разумеется, большую роль играют и сроки выполнения работ. Например, на мебелирование 60-квартирного дома в Свободном «под ключ» потребовалось всего 15 дней. За это время в помещениях специалисты собрали все необходимое для комфортного проживания рабочих, начиная от авторских кухонных гарнитуров заканчивая душевыми шторами в ванной комнате.

Одним из механизмов при поиске крупных заказчиков и интересных проектов в компании считают участие в различных выставках и конференциях. Например, на площадке II форума «Свободный. Время новых возможностей», который был организован в прошлом году при поддержке Правительства Амурской области, компания-производитель помогла воплотить в жизнь масштабный проект регионального центра «Мой бизнес». Уже в этом году в Благовещенске появится новый современный коворкинг для начинающих и действующих предпринимателей региона.

«Это будет помещение с множеством тематических зон для проведения конференций, мастер-классов и переговоров. Благодаря использованию современных технологий площадки получатся очень мобильными, что позволит одновременно принимать несколько групп людей для выполнения самых разных задач», - подчеркнула руководитель центра «Мой бизнес» в Амурской области Татьяна Ситникова.

Петр Глазунов также рассказал, что благодаря участию в тендерах компании удалось наладить сотрудничество и с другим основным подрядчиком АГПЗ – компанией «Газпром переработка Благовещенск». Для их сотрудников было изготовлено несколько десятков учебных столов, а для архива газоперерабатывающей компании поставили и установили металлические стеллажи.

Сейчас в планах амурской компании получить возможность стать проектировщиками и изготовителями мебели для проекта «Жилой микрорайон» в Свободном. После его реализации в нем сможет жить порядка 5 тысяч сотрудников Амурского ГПЗ.