Амурскую сою ждут в Южной Корее

Дата размещения: 29.07.2019 14:02
Дата изменения: 29.07.2019 14:03



В Приамурье побывала делегация из Южной Кореи. На встрече с коллегами из компании  «АНК-холдинг» стороны обсудили возможности поставки пищевой сои.

Также зарубежных партнеров познакомили с условиями выращивания главной сельскохозяйственной культуры Амурской области. Для делегации организовали выезд на соевые поля, где были обсудили основные векторы дальнейшего сотрудничества.

Как отметили в компании, результатом таких встреч на практике являются долгосрочные контракты по поставке сои в страны Азиатского региона. Прежде всего, это вызвано большой потребностью в таких продуктах переработки соевой культуры, как соевое молоко, соевый соус, тофу и тд.

Южная Корея – не единственная страна Азиатско-тихоокеанского региона, проявляющая интерес к амурской сельхозпродукции. В этом году компания «АНК» принимала у себя японскую делегацию с о. Хокайдо, куда вошли представители комбикормового завода, а также дистрибьюторы. Вектор интереса японских партнеров направлен на поставку соевого шрота.

Ранее стороны подписали долгосрочный контракт. В Японию уже отправлено более 500 тонн амурской продукции.

Еще один ключевой продукт компании «АНК», соевое масло «Жемчужина Амура», активно поставляется на рынок Вьетнама и Китая, а также центральные и дальневосточные регионы России.