Азиатско-Тихоокеанский Банк помог в благоустройстве набережной города Благовещенска

Дата размещения: 28.08.2020 09:35
Дата изменения: 28.08.2020 09:46



Банк установил скамейки в самой популярной зоне прогулок горожан.

Кредитные организации области продолжают активно участвовать в жизни региона. Так, недавно свой вклад в благоустройство столицы Приамурья внес Азиатско-Тихоокеанский Банк. Благотворительная акция коснулась набережной реки Амур – здесь организация установила несколько скамеек.

«Ранее мы принимали участие в общегородском совете по вопросам благоустройства набережной и главной площади города. В ходе совета мы предложили ряд проектов, которые готовы осуществить за свой счет, в том числе и установка скамеек», - рассказала директор Банка по Амурской области Наталья Жарикова.

Дизайн и место установки было заранее согласовано с администрацией города, новые лавочки появились на участке между Ротондой и Триумфальной аркой.

«В этом году предпринимательское сообщество Благовещенска активно участвует в благоустройстве общественных пространств города. Это хороший пример социально ответственного бизнеса», - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Андрей Кролевецкий.

Подобные благотворительные акции Банк проводит не впервые - ранее организация также на безвозмездной основе оказывала поддержку творческим и спортивным коллективам города. Так, прошлом году АТБ поддержал хоккейную команду «Форвард» с участием в региональных соревнованиях. Кроме того, Банк организовал концерты «Траффика» и хора «Детство» и оказал содействие в восстановлении школы села Норск, пострадавшей от наводнения. Также сотрудники Банка на регулярной основе посещают детские дома и дома престарелых, помогают реабилитационным центрам и специализированным учреждениям.

«Маленькие добрые поступки часто способны изменить мир вокруг нас и сделать его еще лучше. Нам очень близок такой подход. И потому очень хочется, чтобы такие добрые дела стали постоянной традицией для всех крупных предприятий нашего города, - поделилась Наталья Жарикова. - Многие планы по благотворительности у нас сегодня находятся в активной разработке, есть много идей для реализации. И надеемся, что уже в скором времени мы сможем осуществить все намеченное».