Больше 170 амурчан вернулись в Россию в условиях ограничительных мер

Дата размещения: 17.07.2020 09:10
Дата изменения: 17.07.2020 09:12

С момента прекращения регулярного и чартерного авиасообщение между Российской Федерацией и иностранными государствами, связанного с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции, специальными рейсами в Россию вернулся 171 житель Амурской области из 27 зарубежных стран.

Наши земляки прибыли из Индонезии, Таиланда, Малайзии, Республики Корея, Вьетнама, Армении, Азербайджана, Турции, Японии, Китая, Иордании, Таджикистана, Узбекистана, США, ЮАР, Кипра, Канады, Грузии, Саудовской Аравии, Греции, Киргизии, Ирана, Шри-Ланки, Германии, Эквадор, Испания и Франции. Около 196 амурчан сейчас продолжают находиться за рубежом. О желании вернуться домой из них сообщило около половины.

Содействие в организации специальных рейсов домой сегодня оказывают Полпредство Президента РФ в ДФО, Минкомсвязи, а также МИД России. Вопрос возвращения амурчан домой находится на контроле министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Напомним, что для включения в списки желающих вернуться специальными авиарейсами, россиянам необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг.

Всем гражданам, испытывающим трудности при возвращении домой из заграницы, рекомендуется обращаться по телефону «горячей линии» на базе колл-центра портала Госуслуг. Звонки на номер +7 (495) 249-75-77 принимаются в круглосуточном режиме.

Кроме этого, для отработки индивидуальных вопросов амурчане могут обращаться в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области по телефону 8 (914) 556-16-66.