Больше 570 амурчан за месяц зарегистрировались как самозанятые граждане

Дата размещения: 31.07.2020 14:37
Дата изменения: 31.07.2020 14:41

Новый налоговый режим стал доступен амурчанам с 1 июля текущего года. В общей сложности за прошедший месяц в Амурской области статус самозанятого получили 571 человек.

Как рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы рассказали, что больше всего самозанятых зарегистрировано в Благовещенске. За месяц здесь заявки на получение статуса подали 244 человека. На втором месте по количеству самозанятых находится Белогорск – 42 человека. Тройку лидеров закрывает Свободный, где самозанятых предпринимателей стало больше на 36 человек. Активность в этом направлении проявляют и в районах области. Наилучшие показатели фиксируют в Благовещенском, Тамбовском и Ивановском районах.

Специалисты отмечают, что новый налоговый режим идеально подойдет тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары, без трудового договора с работодателем или наёмными сотрудниками. При этом все платежи, которые предстоит вносить – это 4% от дохода с продаж физическим лицам и 6% – при получении оплаты от юридических лиц. Других налогов самозанятым оплачивать не нужно.

Напомним, что зарегистрироваться в качестве самозанятого можно без образования ИП. Пройти процедуру можно через мобильное приложение «Мой налог», в том числе по логину и паролю от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» либо через веб-кабинет плательщика на сайте ФНС России или уполномоченное кредитное учреждение.