Больше амурских предпринимателей в этом году сможет перейти на патентную систему налогообложения

Дата размещения: 19.01.2021 12:15
Дата изменения: 19.01.2021 12:18

Работу по повышению доступности «патента» для бизнеса продолжают в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Учитывая отмену специального налогового режима ЕНВД с начала текущего года, в первую очередь с учетом мнения самих предпринимателей на региональном уровне расширяют перечень видов деятельности, которые смогут применять патентную систему налогообложения. Это позволит большему числу бизнесменов области в этом году перейти на новый режим налогообложения.

«Мы получили достаточное количество предложений от предпринимательского сообщества в этом направлении. В ходе совместного обсуждения принято решение дать возможность применения «патента» для строительных и рекламных компаний, гостиниц, курьерских служб, а также организаций, оказывающих бухгалтерские услуги и уборку уличных территорий. В общей сложности перечень расширится на восемь видов деятельности», - рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова.

Кроме этого, нескольким категория бизнеса вполовину снизят стоимость налога по «патенту» на весь 2021 год.

Министр отметила, что мера поддержки коснется предпринимателей, чья деятельность наиболее пострадала и не восстановилась в полном объеме в условиях ограничительных мер по коронавирусу. В первую очередь к их числу относятся бизнесмены, оказывающие услуги общественного питания с залом обслуживания посетителей и без него, услуги в сфере физической культуры и спорта, экскурсионные туристические услуги, а также перевозки на внутригородских и пригородных пассажирских маршрутах.

Напомним, что число налогоплательщиков, применяемых ПСН в Приамурье неизменно растет с 2018 года. По данным министерства экономического развития и внешних связей региона на конец прошлого года, «патент» в регионе использовали 564 предпринимателя, что на треть превышает аналогичные показатели 2019 года.