Большее количество амурских предпринимателей сможет претендовать на прямые субсидии до 200 тыс. рублей

Дата размещения: 05.06.2020 15:45
Дата изменения: 05.06.2020 15:47

Соответствующие изменения в порядок предоставления субсидий амурским бизнесменам в настоящее время вносятся региональным министерством экономического развития и внешних связей.

«Одним из возможных вариантов использования денежных средств является выплата заработной платы сотрудникам. Одним из условий для этого была оплата труда сотрудникам не ниже уровня МРОТ. В рамках вчерашней онлайн-конференции «Бизнес и власть» предприниматели региона обратились к нам с просьбой пересмотреть это условие в связи с тем, что в ряде компаний сотрудники устроены на половину или четверть ставки и является препятствием для получения выплаты. Наша задача – сделать субсидии максимально доступными для тех, кто в этом сейчас нуждается больше всего, поэтому данное условие будет исключено», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Изменения потребуют корректировки муниципальных порядков, в связи с чем сроки начала приема заявлений незначительно сдвигаются. Планируется, что подать документы предприниматели региона смогут после 10 июня 2020 года.

Напомним, что программа прямой финансовой поддержки предпринимателей из областного бюджета реализуется в Приамурье уже второй год подряд. В этот раз сумма выплат может достигать 200 тыс. рублей, а денежные средства можно направить на заработную плату и коммунальные платежи за 2 календарных месяца.

Получить поддержку могут не только предприниматели, ведущие деятельность в отраслях, признанных пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции. Рассчитывать на субсидию также смогут те, чей доход за апрель текущего года снизился более чем на 30 процентов.