Четырем амурским предпринимателям вынесены штрафы до 500 тысяч рублей за незаконный оборот алкоголя

Дата размещения: 05.10.2020 10:40
Дата изменения: 05.10.2020 14:31

Борьбу с нелегальным оборотом алкогольной продукции в регионе продолжают сотрудники министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Так, на прошлой неделе Арбитражным судом Амурской области были рассмотрены очередные заявления министерства о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей за незаконный оборот алкогольной продукции и оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, подтверждающих легальность алкогольной продукции. Заявления министерства были удовлетворены в полном объёме с назначением штрафа от 250 000 до 500 000 рублей.

Как рассказали специалисты, по итогам проведенных проверок к ответственности были привлечены предприниматели из города Благовещенска, а также Сковородинского, Тамбовского и Благовещенского районов. В частности, к ответственности привлекли предпринимателя нестационарного павильона «Покупайка», расположенного в селе Волково, по адресу: ул. Ленина, д. 15. Бизнесмен осуществлял оборот контрафактной алкогольной продукции в количестве 94 единиц.

Также нарушения были выявлены в нестационарном торговом павильоне Благовещенска по адресу: Мясокомбинат, Лит. 1. Предприниматель осуществлял оборот контрафактной алкогольной продукции в количестве 319 единиц (из них на пиво в количестве 277 не были представлены документы, подтверждающие его легальность).

За незаконный оборот алкогольной продукции, как без лицензии, так и без сопроводительных документов, был привлечен индивидуальный предприниматель из поселка Ерофей Павлович Сковородинского района. В магазине «Ирина» по адресу: ул. Вокзальная (территория ж/д вокзала) специалисты зафиксировали оборот 318 единиц пива и пивных напитков, а также 74 единиц алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Кроме того, к административной ответственности привлечен предприниматель, осуществляющий деятельность в селе Красное Тамбовского района. Как рассказали специалисты, в нестационарном торговом павильоне «Надежда» по адресу: ул. Центральная, д. 1, кв. 2, предприниматель произвел закупку пива в количестве 94 единиц без документов, подтверждающих легальность оборота.

«Мы еще раз обращаем внимание предпринимателей на недопустимость оборота алкогольной продукции без лицензии, с поддельными акцизными марками и без таковых. В свою очередь, гражданам рекомендуем приобретать алкогольную продукцию в установленное законом время, в магазинах имеющую лицензию, и при покупке обращать внимание на наличие марок. Особую благодарность хочется выразить гражданам с активной позицией, так как благодаря сообщениям нам удается оперативнее узнавать о подобных нарушениях и привлекать к административной ответственности недобросовестные предпринимателей», - отметили в министерстве.

Напомним, что сообщения о местах продажи контрафактной алкогольной продукции по телефону в отделе лицензирования и контроля министерства 22-44-07, 22-44-26, 23-21-23. Помимо этого, для оперативных обращений в письменной форме через WhatsApp работает телефон «Горячей линии» 89145383980.