Делегация Приамурья рассказала об инвестиционном потенциале региона на торгово-экономической конференции в Гуанчжоу

Дата размещения: 20.11.2019 15:48
Дата изменения: 20.11.2019 15:53



Делегация Амурской области приняла участие в Российско-китайской торгово-экономической конференции, которая состоялась на прошлой неделе в г. Гуанчжоу при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Гуанчжоу. В её состав вошли представители министерства экономического развития и внешних связей, Агентства по привлечению инвестиций и ряда предприятий региона.

Напомним, что договорённость о представлении инвестиционного и экспортного потенциала на этой межрегиональной площадке была достигнута во время посещения делегацией провинции Гуандун Павильона Амурской области на ВЭФ-2019.

Конференция объединила на одной площадке более 150 человек – представителей правительства и предприятий Амурской и Новосибирской областей, Приморского края, а также провинций Гуандун и Хэйлунцзян.
Об уникальных возможностях для инвесторов в Приамурье рассказал заместитель директора «Агентства по привлечению инвестиций Амурской области» Алексей Котельников.

«В нашей области созданы и работают три территории опережающего развития, которые предоставляют значительные налоговые льготы для любого инвестора. В ТОР на данный момент уже реализуется несколько крупнейших инвестиционных проектов. В полную мощность ведется возведение самого большого в Европе и Азии газоперерабатывающего завода. Планируется начать строительство Амурского газохимического комплекса и метанольного завода. Практически построен трансграничный мост через реку Амур, в следующем году там начнется формирование транспортно-логистического комплекса с планируемым грузопотоком более 4 млн. тонн в год. Все это открывает новые возможности для увеличения товарооборота между нашими странами», - отметил Алексей Котельников.

Не осталась без внимания и амурская продукция. Образцы медовой и соевой продукции от компаний "Амурагроцентр", "Соя АНК", "Пчелкин дом" и "Тайга органика" уже традиционно привлекают внимание китайских покупателей высоким качеством продукции.

Важность проведения таких конференций подчеркивают и китайские коллеги. По словам заместителя директора Департамента коммерции провинции Хэйлунцзян господина Мэн Линя, подобные встречи помогают более детально познакомиться с экономическим потенциалом соседних территорий. Он выразил большую заинтересованность в развитии торговли с Амурской областью и Приморским краем.

В следующий раз Российско-китайская торгово-экономическая конференция пройдет осенью 2020 года в г. Харбин.