Детские игрушки и текстиль амурского производства покажут на международной выставке в Москве

Дата размещения: 24.09.2019 15:53
Дата изменения: 24.09.2019 15:56

24 сентября в Москве начала работу юбилейная международная выставка «Мир детства-2019». Приамурье представляют три компании - производители детских игрушек и текстиля.  

Амурчане покажут миру мягкое уютное постельное белье, бортики для кроваток, конверты, гнездышки для малышей, игрушки из фетра ручной работы и целый ряд наименований одежды для самых маленьких.

«Категория товаров, которую наши производители привезли на выставку, очень перспективная. Буквально недавно мы вернулись из Мадрида, где видели подобные изделия. Могу сказать, что амурские по качеству и визуальной составляющей ничуть не уступают, а где-то даже смотрятся поинтереснее. Поэтому экспортный потенциал у детских товаров амурского производства значительный. Мы помогаем будущим экспортерам достойно показать себя», - рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.  

Амурская швейная фабрика «Амур Мануфактура» - единственное в области предприятие, которое занимается выпуском текстиля для малышей от 0 до 3 лет. Вся одежда сшита строго по ГОСТу. В производстве используют только натуральные ткани. Весь ассортимент проходит государственную сертификацию. Ползунки, распашонки, одеяла и чепчики, произведенные в Приамурье, уже давно известны в дальневосточном регионе. Сейчас предприятие ищет пути выхода на международные рынки. В Москве планируется встреча с потенциальными иностранными партнерами. 

Еще один участник выставки «MINI DREAM LAND» предлагает изделия собственного ручного производства. Компания шьет яркие, забавные подвесные игрушки из фетра для музыкальных мобиле. Все коллекции изготавливают из качественного, корейского гипоаллергенного фетра.  

Компания «Зая моя» презентует ассортимент детских постельных принадлежностей: бортики, постельное белье, подушки, одеяла; конверты на выписку, коконы для новорожденных, балдахины.  

25-я юбилейная международная выставка «Мир детства-2019» собрала более 700 участников. Свою продукцию представляют компании из России, Польши, Румынии, Китая, Дании, Южной Кореи, Италии, Гонконга, Чехии, Испании Турции и Казахстана.