Детский бизнес, программа развития и новые меры поддержки: в Свободном открылся II бизнес-форум

Дата размещения: 27.09.2019 16:05
Дата изменения: 27.09.2019 16:06



Сегодня более 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона принимают участие во II бизнес-форуме «Свободный. Время новых возможностей». Под руководством экспертов компании CBI Pioner они разработают проекты, которые лягут в программу развития делового климата в городе, пройдут обучение и встретятся с представителями власти,  крупных инвестиционных проектов и контрольно-надзорными органами.

«Свободный стал одним из центров деловой активности. Этого требует реализация крупных инвестиционных проектов.  Но, несмотря на это, в городе ощущается дефицит предприятий  общепита, бытовых услуг. Для этого мы проводим этот форум, чтобы дать бизнесу необходимый импульс для развития. А мы в свою очередь готовы поддержать любые начинания наших предпринимателей. Так, только на этот год городу из областного бюджета выделено почти 5 млн рублей на финансовую поддержку», - рассказала первый зампред Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Форум проходит на площадке Амурского технического колледжа уже второй раз. При этом как отмечают городские власти ситуация значительно улучшилась за последнее время.  С начала 2019 г. в городе зарегистрировалось более сотни новых предпринимателей.  
«Это значительный рывок вперед. Свободненцы поняли свои возможности и включились в работу. Мы продолжаем наблюдать и принимать поток желающих вести у нас свое дело со всей Амурской области и России. На территории города работает Центр поддержки предпринимательства. Он охватывает все направления и эффективно помогает. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о выделении свободных муниципальных помещений и зданий, которые можно будет задействовать для развития бизнеса в Свободном», - отметил глава города Владимир Константинов.
При этом, как отмечают представители нефтегазовой отрасли,  ощущается нехватка предприятий общепита, кафе, ресторанов. Не хватает досугового центра для детей, количество которых в городе растет, особенно от 1,5 до 2 -х лет.

«На данный момент на строительстве Амурского ГПЗ задействовано порядка 70 амурских компаний. Среди них большинство -  в сфере обслуживания и  логистике. Они обеспечивают поставку материалов для строительства, питание сотрудников, также строительство дорожной сети. И мы планируем расширять взаимодействие. При этом со стороны амурского бизнеса хотелось бы больше лояльности при переговорах с подрядчиками, стараний находить совместные стороны, общие направления, которые устроят всех», - отметил заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

Форум «Свободный. Время новых возможностей» проводится в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства при поддержке Минэкономразвития и внешних связей Амурской области и центра «Мой бизнес».