Для предпринимателей Благовещенска, пострадавших в условиях пандемии, продлен прием заявок на получение прямых субсидий

Дата размещения: 01.10.2020 10:02
Дата изменения: 01.10.2020 17:04

Администрацией города принято решение о продлении срока приема заявок до 9 октября.

«Мы видим, что пока не все местные предприниматели, пострадавшие от вынужденных ограничений, успели воспользоваться мерами поддержки. В этой связи мы приняли решение продлить срок подачи заявок», – отметили в администрации столицы Приамурья.

Кроме того, время на подачу заявок для получения субсидий также есть у предпринимателей из Тынды. По информации администрации города, здесь документы от бизнеса будут принимать до 10 октября.

«Практически во всех муниципальных образованиях прием документов по субсидиям от пострадавшего бизнеса был предусмотрен до середины или конца сентября. Каждый муниципалитет устанавливал сроки самостоятельно. Сейчас некоторые администрации принимают решение о небольшом продлении сроков, это хорошая возможность получить поддержку для тех, кто во время приема заявок отсутствовал в регионе или по другим причинам не успел собрать все документы в установленные сроки», - отметили в министерстве экономразвития и внешних связей области.

Напомним, с 1 сентября в большинстве муниципалитетов Приамурья стартовал прием заявок на получение новых субсидий для пострадавшего бизнеса. Претендовать на получение новых «антикризисных» субсидий могут предприниматели из сфер физической культуры и спорта, культуры и досуговой деятельности, гостиничного бизнеса, общественного питания или туристических услуг.

Размер денежной выплаты для каждой отрасли отличается. В сфере физической культуры и спорта (код ОКВЭД 93.1) предприниматели получат по тысячи рублей на 1 кв. м. спортивного объекта, но не более 500 тысяч рублей на одного заявителя. Аналогичные условия предоставления средств предусмотрены для владельцев кинотеатров.

Для компаний с кодом ОКВЭД 90, 93.2 субсидия рассчитывается за каждого работника и ИП в размере МРОТ, но не более 150 тысяч рублей.

В сфере гостиничного бизнеса получателями станут предприниматели с основным ОКВЭД 55 или входящие в единый классифицированный перечень, чья работа была приостановлена на срок свыше 50 дней. Размер выплаты будет зависеть от величины номерного фонда: до 15 номеров – 200 тысяч рублей, от 16 до 50 номеров – 300 тысяч рублей, от 51 номера – 500 тысяч рублей.

Бизнес из сферы общественного питания получит по тысячи рублей за 1 кв. м. зала обслуживания, но не более 500 тысяч рублей на одного заявителя. Поддержка предусмотрена для предприятий с объектом, площадь которого превышает 35 кв. м, а деятельность в период ограничительных мер была приостановлена на срок более 70 дней.

Для туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, размер субсидии составляет 30 тысяч рублей и по 12 130 рублей за каждого работника или ИП, но не более 400 тысяч рублей на одного получателя поддержки.

Подробную информацию об условиях предоставления субсидий предприниматели области могут получить на сайтах администраций муниципалитетов по месту осуществления деятельности, а также на основном портале поддержки предпринимателей амурбизнес.рф