Для резидентов ТОР запустили онлайн-сервис по привлечению финансирования и специальную электронную торговую площадку

Дата размещения: 06.08.2020 11:05
Дата изменения: 06.08.2020 15:29

Корпорация развития Дальнего Востока ввела в работу сервис по привлечению заемного финансирования онлайн для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Электронный сервис доступен предпринимателям в «личном кабинете резидента» на сайте КРДВ и направлен на повышение эффективности реализации проектов дальневосточных предпринимателей.

Сервис по привлечению заемного финансирования позволяет резидентам формировать и дистанционно направлять заявки на получение кредита одновременно в несколько банков-партнеров Корпорации развития Дальнего Востока, выбрав подходящие из представленного списка.

Пользуясь сервисом, инвесторы могут оперативно получать рекомендации от банков по оформлению заявок. Со своей стороны, КРДВ имеет возможность отслеживать процессы рассмотрения заявок резидентов в кредитно-финансовых учреждениях. Мониторинг направлен на изучение потребностей резидентов с целью разработки подходящих программ финансирования.

«Новый сервис нацелен на обеспечение резидентам комфортного доступа к кредитным ресурсам. В настоящее время КРДВ заключила 18 соглашений, основная их часть была подписана во время ВЭФ-2019, с крупнейшими федеральными и региональными банками, среди которых Сбербанк, МСП Банк, Банк Открытие, Россельхозбанк, Банк Интеза, МТС Банк, Банк Приморье, Примсоцбанк, и Азиатско-Тихоокеанский Банк. Полный список размещен на сайте Корпорации», - сообщил заместитель генерального директора по резидентской политике и информационным технологиям АО «КРДВ» Николай Запрягаев.

Кроме того, параллельно с сервисом по привлечению финансирования на базе «личного кабинета резидента» была запущена и специальная электронная торговая площадка для продвижения продуктов и услуг резидентов преференциальных режимов с возможностью взаимодействия и кооперации.

Как отмечают в ведомстве, маркетплейс предназначен для организации взаимодействия резидентов, где каждый инвестор ТОР или СПВ может разместить рекламное объявление, либо ознакомиться с предложениями других участников платформы и совершить покупку.

Электронный сервис призван стимулировать сбыт и закупки производимых товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг, а также нацелен на формирование единой производственной цепочки среди резидентов.

Объявления публикуются сроком на один месяц и доступны для просмотра резидентам ТОР и СПВ, зарегистрированным в «личном кабинете» на сайте erdc.ru.

«Планируется, что новый сервис, за счет взаимного информирования о производимых товарах и предоставляемых услугах, позволит резидентам развивать кооперационные связи и повышать уровень взаимодействия. Мы планомерно повышаем функциональность «личного кабинета резидента», оттачиваем существующие сервисы, вводим в работу новые. К примеру, не первый год успешно работает бесплатный и удобный в использовании сервис подачи электронной заявки на получение статуса резидента ТОР и СПВ. Заявка, поданная через сайт, рассматривается в течение 10 рабочих дней», - отметил заместитель генерального директора по резидентской политике и информационным технологиям АО «КРДВ» Николай Запрягаев.