До конца года в Приамурье появятся 3 дополнительных автомобиля «социального такси» и 9 единиц спецтехники для тушения лесных пожаров

Дата размещения: 20.09.2019 11:58
Дата изменения: 20.09.2019 12:00



В Правительстве обсудили промежуточные результаты реализации национальных проектов в Амурской области и планы на 2020 год.

Лидерами в этом направлении стали региональные министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, физической культуры и спорта, экономического развития и внешних связей, а также министерство социальной защиты. О результатах исполнения региональных проектов за 8 месяцев рассказали на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности при губернаторе Амурской области.

«Результаты реализации национальных проектов непосредственно отражаются на уровне жизни населения. Поэтому мы должны организовать слаженную и четкую работу в этом направлении», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Как сообщила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, в этом году почти четверть всего финансирования направлено на нацпроект «Демография». Более 410 млн. рублей выделено на выплаты за рождение третьего ребенка, 230 млн. получили семьи в виде ежемесячных пособий в связи с рождением первенцев. Кроме того, в области реализуется единственный в стране объект капитального строительства в рамках этого национального проекта – психоневрологический интернат в Ромненском районе.

Высокие показатели отметили также у министерства образования и науки Амурской области. Проекты «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы» за текущий период выполнены почти на 80%. Большая работа была проделана и региональным Минспортом по оснащению объектов спортивной инфраструктуры и поддержке спортивных организаций.
Дополнительное финансирование за текущий период удалось привлечь по 3 федеральным проектам.

«Благодаря этим средствам в области в скором времени появится 3 дополнительных автомобиля для доставки в медицинские учреждения лиц, проживающих в отдаленной сельской местности. Кроме этого, выделенные средства пойдут на приобретение 9 единиц пожарной техники для оперативного тушения лесных возгораний. Дополнительную финансовую поддержку получат предприниматели области через региональные гарантийные организации и микрокредитные компании», - прокомментировала Людмила Старкова.

Среди проектов, которые запланированы к реализации в 2020 году, особое внимание уделяется объектам капитального строительства. До конца будущего года в Свободном возведут новое здание школы на 528 школьников. Также должно начаться строительство школы на 165 учеников в пгт. Экимчан, а в селе Екатеринославка и пгт. Магдагачи выделены средства на постройку новых детских садов на 70 и 50 мест для малышей.

В рамках региональных проектов в 2020 году министерство транспорта и дорожного хозяйства области реконструирует ряд участков автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный». Не оставят без внимания и модернизацию дорожной сети города Благовещенска. В министерстве отмечают, что в следующем году новая автодорога свяжет Благовещенский микрорайон и с. Чигири. Еще 14 дорог амурской столицы будет отреставрировано до 2021 года.

На сегодняшний день область участвует в 53 региональных проектах. В 2019 году на их реализацию Приамурью выделено почти 7,2 млрд. рублей.