Дом ребенка в Благовещенске получил благотворительную помощь от предпринимателей региона

Дата размещения: 03.07.2020 15:57
Дата изменения: 03.07.2020 16:05



Упаковки подгузников, а также несколько коробок с гигиеническими масками, перчатками и бахилами сегодня передали в специализированный Дом ребенка в Благовещенске. Безвозмездную помощь оказали предприниматели из амурского отделения общественной организации «Деловая Россия». 

Как отмечает главный врач Дома ребенка Светлана Набадчикова, это не первый случай поддержки социального учреждения со стороны бизнес сообщества. Так, перед Новым годом детям привезли подарки и оборудование для творческой работы с ребятами. Кроме того, несколько раз в году приглашенные артисты устраивают для маленьких постояльцев Дома ребенка шоу мыльных пузырей и театрализованные выступления.

На сегодняшний день в социальном учреждении на постоянной основе находятся более 100 детей в возрасте от 1 месяца до 3,5 лет. Приставка «специализированный» в названии Дома ребенка стоит не просто так – сюда поступают малыши, которым требуется особый уход, в том числе – дети с глубокой инвалидностью. В учреждении для этого есть необходимое оборудование и помещения, включая физиокабинеты, отделения ЛФК с возможностью раннего массажа, парафинотерапия и грязелечебные процедуры.

Кроме медицинской помощи, с малышами в Доме ребенка ведется образовательная работа. Она здесь тоже особая – детей прежде всего учат базовым навыкам самообслуживания: ходить, говорить и кушать. 

«Мы прекрасно понимаем какую важную и трудную работу ежедневно выполняют сотрудники Дома малютки. Безусловно, предпринимательское сообщество должно чувствовать социальную ответственность и оказывать посильную помощь обществу в решении социальных вопросов. Это лишь малая часть того, что мы сейчас можем сделать, поэтому планируем и в дальнейшем на постоянной основе оказывать адресную поддержку не только малышам, но и нуждающимся людям старшего возраста», - рассказала председатель Амурского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Мария Сафронова.