Домашняя сыроварня, ароматные травы и детский игровой комплекс: лучших предпринимателей региона наградили премией «Бизнес-успех»

Дата размещения: 16.10.2020 18:25
Дата изменения: 16.10.2020 18:56



Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни» завершился сегодня в благовещенской «Точке кипения» награждением победителей регионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Лучших предпринимателей Приамурья определили в 7 номинациях.

«Премия «Бизнес-Успех» проводится в Амурской области в третий раз и уже стала хорошей ежегодной традицией. Сегодня среди конкурсантов мы видим предпринимателей, которые в непростые условия пандемии не только сохранили свои компании, но и увеличили темп развития. Хочется, чтобы эти примеры вдохновили всех предпринимателей и дали стимул к достижению новых целей», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам председателя Амурского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Бориса Белобородова, в этот раз внимание к премии «Бизнес-Успех» проявило большее количество предпринимателей региона. В этом году за звание лучших боролись 19 бизнесменов.

Каждый из них провел презентацию своего бизнеса, после чего эксперты в торжественной обстановке озвучили имена победителей.

За лучший молодежный проект главный приз, «золотой домкрат», получил Антон Моисеенко. Маркетинговое агентство «Dark Studio» под его руководством смогло реализовать более 300 весомых проектов, среди которых проведение фестивалей и полный ребрендинг компаний.

Отдельной номинацией отметили лучшую бизнес-леди региона. Ей стала Юлия Бобылёва, учредитель частной «Домашней сыроварни Синьоры Джулии». Её небольшой цех выпускает на рынок около 30 видов элитных сыров как по собственным рецептам, так и по излюбленным во всем мире.

Победителем в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» определена Валентина Лештаева за реализацию проекта сада-питомника «Я чувствую». Изюминкой питомника являются ароматные травы - мяты, тимьян, шалфей и ягоды - смородина, жимолость, малина, которые Валентина выращивает сама.
  
Семейный проект Олеси Нохриной жюри признало лучшим в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». За несколько лет совместно с супругом предприниматель запустила крупный детский игровой дом «Marmeland» с уникальными водными аттракционами, самыми высокими детскими горками и шаровым фонтаном.

Лучшим антикризисным проектом Амурской области стал учебный центр «Отличник» Максима Басова. Недавно компания расширила географию своей работы, открыв филиал в Хабаровске и увеличив чистую прибыль в несколько раз.

Главный приз специальной номинации «Народный предприниматель», которую сами организаторы называют «Предпринимательским Оскаром», отправился в Белогорск. Кафе «Family» под руководством Оксаны Глущенко в период действия ограничительных мер по коронавирусу смогло полностью сохранить коллектив сотрудников, организовать новый сервис доставки и возобновить деятельность с новыми силами.

Помимо предпринимателей за главный приз боролись и муниципальные администрации. Практику по работе с предпринимателями пгт. Прогресс отметили за успехи в работе с малым бизнесом. За последнее время здесь удалось значительно увеличить число субъектов МСП. Муниципалитет примет участие в финале премии в Москве, где поборется за 1 миллион рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в своем населенном пункте.

Все финалисты премии в Амурской области получат годовой доступ к digital-платформе Synergy.Online, которая дает возможность получать новые знания о развитии бизнеса от лучших экспертов страны, а также специальные призы от партнеров и спонсоров премии. Кроме этого, их проекты представят регион на федеральном этапе премии в Москве.

Всероссийский форум «Территория бизнеса - территория жизни» и региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» проходит в Приамурье при поддержке Правительства Амурской области, министерства экономического развития и внешних связей региона, а также центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес".