«Движение с мотором»: в Амурской области подвели итоги трехмесячного проекта «Коучинг для бизнеса»

Дата размещения: 19.03.2020 18:21
Дата изменения: 19.03.2020 18:24



Масштабный проект стартовал с конца декабря. За это время 13 амурских бизнесменов вместе с профессиональными коучами искали секреты успеха, разбирали свою деятельность по кусочкам и учились смотреть на свою работу под другим углом.

Три месяца для качественного развития своего дела - это катастрофически мало, были уверены многие участники проекта во время его старта. Однако на деле оказалось, что под руководством профессионального наставника всё может стать реальностью.

«Коучинг оказался «мощным двигателем» для моего проекта и меня лично, - поделилась участница проекта Ольга Дудукалова. – Мне стала понятна точка, где я нахожусь сейчас, я смогла разграничить свои отношения с бизнес-партнером, а главное - поняла, что нужно конкретно сделать для улучшения ситуации. В итоге за время работы над собой в таком формате проектов стало больше, и мне хочется теперь объединить все свои идеи в один крупный проект – я двигаюсь к этому уже сейчас»

Проект был организован амурским центром «Мой Бизнес» совместно с амурским представительством «International coach centre ISTOK» для повышения эффективности амурского бизнеса с помощью коучингового сопровождения предпринимателей̆.

Участниками проекта стали руководители бизнеса из абсолютно разных сфер – начиная от сферы консалтинга и заканчивая конным туризмом.

В проект «Коучинг для бизнеса» были приглашены предприниматели Амурской области, которые хотели повысить эффективность бизнеса, были готовы менять стиль управления, стратегию развития бизнеса. Участие было бесплатным - каждый участник мог бесплатно получить контракт из 4-8 сессий с профессиональным коучем.

«Благодаря проекту я смогла очень много: структурировала свой день , провела работу по командообразованию в своем бизнесе, четче определила отношения и обязанности с управляющим, поисследовала область отношения к себе и внесла ясность, - рассказала предприниматель Анастасия Манакова. – Это большие итоги, которые можно кратко описать так: раньше я «плыла против течения», а теперь я «плыву с мотором»

Всего за время действия проекта тренеры провели 80 коуч-сессий. Как отмечают организаторы, при работе с тренерами участники хотели научиться не только искать новые пути для развития своего дела, но и минимизировать своё участие в бизнесе, вовлекать сотрудников в принятие решение, развивать свои управленческие компетенции, работать и жить в балансе, систематизировать свои мысли и начать действовать.

«По завершении проекта мы собрали обратную связь от участников и увидели, что абсолютно все участники оставили нам положительные отзывы. Они пишут, что работа с коучем положительно повлияла на их личную и профессиональную жизнь, а значит проект достиг своей цели, - поделилась представитель международного центра коучинга ИСТОК в Амурской области Екатерина Буслова. -. Сейчас у нас даже запрашивают продолжение проекта, поэтому совместно с Центром «Мой Бизнес» будем рассматривать возможность проведения такого мероприятия в нашем городе вновь».