Еще один банк в Приамурье начал выдавать «Сельскую ипотеку»

Дата размещения: 12.08.2020 10:38
Дата изменения: 12.08.2020 10:40

Документы на приобретение собственного жилья по льготной процентной ставке принимают в Дальневосточном банке. За несколько дней в кредитное учреждение поступило 6 заявок от амурчан.

Таким образом на сегодняшний день в реализации программы «Сельская ипотека» принимают участие три банка: Россельхозбанк, Дальневосточный банк и Сбербанк. С начала действия государственной ипотечной программы от жителей региона поступило 1325 заявок, по 204 из которых заявителям уже выдано 521 млн. рублей.

Напомним, что «Сельская ипотека» предоставляется гражданам Российской Федерации с процентной ставкой до 3 % годовых, а размер кредита не должен превышать 5 миллионов рублей.
Приобретать или строить жилье в рамках этой программы можно в сельских поселениях, объединенных общей территорией в границах муниципального района. Кроме этого – в поселках городского типа, рабочих поселках, не входящих в состав городских округов, и малых городах, сельских населенных пунктах и рабочих поселках, входящих в состав городских округов за исключением городского округа город Благовещенск. Кроме сельских поселений в состав сельских агломераций области включены малые города и поселки городского типа: Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович.

Льготные жилищные кредиты предоставляются на строительство жилого дома или приобретение земельного участка и строительство на нем жилого дома, участие в долевом строительстве, приобретение готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком.

Заемщиком по этой программе может выступать любой гражданин Российской Федерации. Требований к семейному положению, месту жительства и социальному статусу нет.

Получатели ипотеки могут жить в любом регионе. Свои требования может предъявить банк при оценке рисков и платежеспособности, но ограничений именно в программе нет. Хоть программу и назвали сельской ипотекой, но жить в деревне необязательно. Это принципиальное отличие от дальневосточной ипотеки, где есть требование по поводу прописки. Взять такую льготную ипотеку можно только один раз.