ФНС России напоминает о введенных для бизнеса изменениях по срокам уплаты налогов, тарифам страховых взносов и срокам предоставления отчетности

Дата размещения: 18.06.2020 08:48
Дата изменения: 18.06.2020 14:49

Как сообщает Управление ФНС России по Амурской области, в текущем году в связи с неблагоприятной эпидобстановкой на территории страны, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, для налогоплательщиков был введен целый ряд изменений в порядки сдачи отчетности и уплаты налогов.


Так, сдача всей налоговой и бухгалтерской отчетности, срок сдачи которой приходится на март-май, была перенесено на 3 месяца (за исключением НДС). В свою очередь, сроки сдачи отчетности по НДС и сдачи расчетов по страховым взносам за первый квартал были перенесены до 15 мая.

Кроме того, для налогоплательщиков, включенных в реестр малого и среднего предпринимательства и ведущих деятельность, попавшую в перечень наиболее пострадавших отраслей, были перенесены сроки уплаты налогов. Помимо этого, нововведения коснулись и тарифов страховых взносов.

С подробными разъяснениями по введенным изменениям можно ознакомиться по выделенной ссылке или в прикрепленном к новости файле.