Где взять деньги для развития бизнеса рассказали амурским предпринимателям

Дата размещения: 15.08.2019 16:35
Дата изменения: 15.08.2019 17:35



Сегодня в Точке Кипения - Благовещенск прошла конференция-выставка «Деньги для малого бизнеса». Представители власти, банков и предприниматели с разных уголков региона разбирались вопросах финансовой поддержки бизнеса.

«Острая тема для бизнеса, которая постоянно высплывает при опросах предпринимателей –недостаток средств и сложность получения кредита по льготной ставке от коммерческих банков, а также незнание мер господдержки. Сегодня мы даем возможность получить информацию об этом из первых рук, а также решить проблемные вопросы на месте», - рассказал организатор конференции Борис Белобородов.

Конференция проходит уже 6 год подряд и собирает почти сотню участников. Опытом поиска финансов для бизнеса делились как уже состоявшиеся предприниматели, так и банковские сотрудники.  

«Здесь собирается круг единомышленников, предпринимателей, можно наладить бизнес-контакты. Государственные органы и банки готовы лично ответить на наши запросы.  В прошлом году благодаря участию мы получили три банковских оффера. И все это из-за того, что на мероприятии была налажена личная связь, мы избежали бюрократических проблем», - поделился своим опытом молодой предприниматель Иван Шумилов.

По словам организаторов, тема финансовой поддержки в основном интересна для уже опытных предпринимателей, которые планируют расширять свой бизнес, ищут средства для покупки нового оборудования и расширения производства. Для них в регионе предусмотрено несколько вариантов финансовой государственной поддержки.

«В регионе  открылась Амурская микрокредитная компания, которая будет давать кредиты предпринимателям до 5 млн рублей, под льготные 3,75 %.  У нас уже много лет работает Фонд содействия кредитованию бизнеса который предоставляет поручительства амурскому бизнесу. Таких организаций по поддержке бизнеса много, как и тех кому такая помощь уже помогла», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Также министр на конференции рассказала о работе региональной лизинговой компании, которая помогает предпринимателям всего Дальнего Востока. Амурчане могут приобрести оборудование по льготным лизинговым платежам: под 6 % годовых на отечественное оборудование, под 8% - на иностранное.  Помимо этого, предприниматели в муниципалитетах могут рассчитывать на получение субсидии для развития своего бизнеса. Для этого из регионального бюджета дополнительно выделено 47 млн рублей, которые уже поступили в районы и города. Часть из них уже объявили конкурсы на распределение этих средств.  

Специально для жителей отдаленных районов организовали трансляцию мероприятия. Все, кто не смог присутствовать на конференции смогут послушать спикеров по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=JNWHyMuDX0Y&feature=youtu.be и на youtube–канале министерства «Инвестируй в Приамурье».

Конференция-выставка «Деньги для малого бизнеса» проводится уже шестой год подряд при поддержке Правительства Амурской области, «Опора России» и центра «Мой бизнес».