Как правильно реализовывать маркированную продукцию расскажут амурским предпринимателям в рамках всероссийской прямой линии

Дата размещения: 19.06.2020 12:20
Дата изменения: 19.06.2020 12:24

Информационную компанию для всех участников рынка накануне введения обязательной маркировки табачной продукции, обувных товаров и лекарственных препаратов 25 июня проводит Минпромторг РФ совместно с оператором информационной системы мониторинга.

В ходе прямой линии предприниматели, реализующие маркированную продукцию, смогут задать вопросы в режиме онлайн, а также передать их в письменном виде конкретным адресатам. Ответ на эти обращения поступит в кратчайшие сроки после проведения мероприятия.

Подробная информация о прямой линии размещена в специальном разделе на официальном сайте национальной системы цифровой маркировки «Честный знак». Дополнительные вопросы можно задать по телефону 8 (800) 222-15-23 или направить по электронной почте support@crpt.ru

Напомним, система цифровой маркировки товаров «Честный знак» является национальной системой маркировки и прослеживания продукции, основная задача которой – повышение уровня безопасности россиян, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации №224 от 28 февраля 2019 года, №860 от 5 июля 2019 года и №1556 от 14 декабря 2018 года, утверждающими правила маркировки табачной, обувной и лекарственной продукции, запрет оборота указанных немаркированных товаров наступает с 1 июля текущего года.

Нанесение цифровой маркировки позволяет получить всю информацию о товаре: название предприятия-изготовителя, место, дату и время производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта. Такая маркировка снижает распространение контрафакта, фальсификата и контрабанды.