Как улучшать инвестиционный климат обсудили с предпринимателями

Дата размещения: 03.07.2019 11:41
Дата изменения: 03.07.2019 12:04



2 июля 2019 года в Точке Кипения прошло заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса при Правительстве Амурской области. Повестка состояла из 8 вопросов. Один из них касался итогов ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Амурской области за 2018 год.

«Задача поставлена амбициозная: попасть в 30-ку лидеров уже в следующем году. И без совместной работы, без совместных усилий бизнеса и власти этих результатов мы не достигнем», - отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Валентина Дацко.

Согласно рейтингу, Приамурье занимает 37 место по России, среди субъектов ДФО - третье. Позицию в рейтинге определяет мнение предпринимателей и экспертов, а также данные статистики.

Амурский бизнес отметил сокращение среднего времени и процедур регистрации прав собственности, количества предприятий, столкнувшиеся с давлением со стороны органов исполнительной власти, увеличение доли региональных налоговых льгот.

На ближайший год запланирована активная работа по снижению количества процедур подключения к электросетям и улучшению качества региональных дорог.

Среди других вопросов рассматривалось внесение изменений в правила продажи и размещения молочных продуктов без заменителя молочного жира, создание регионального бренда «Амурское качество» и «Экологической продукции», распределение господдержки предпринимательства. Главные дискуссии среди участников совета вызвали темы государственной политики по реализации алкогольной продукции, а также вопросы прохождения профессиональных медосмотров работниками и ИП розничной торговли. О ключевых моментах обсуждений расскажем в ближайшее время.

Напомним, совет по развитию малого и среднего предпринимательства работает при губернаторе Амурской области. Общественные организации и бизнес-сообщество обсуждают актуальные для предпринимателей вопросы, а также информируют губернатора о проблемах делового климата.