Картина амурчанки вошла в число лучших творческих работ среди школьников стран Северо-Восточной Азии

Дата размещения: 30.12.2020 14:56
Дата изменения: 30.12.2020 15:32



Картина «Семь страхов» ученицы 11 класса средней школы с. Новопетровка Константиновского района Кристины Кремлевой стала одной из лучших в VIII Арт-конкурсе среди школьников регионов-членов Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Она вошла в номинацию «Особо отмеченные работы».

Живописью амурчанка занимается давно – любовь к творчеству привила бабушка Кристины, которая руководит местной изостудией. Идею для акварельной картины школьница подчепнула из культуры малочисленных народов севера Амурской области.

«За все время прочитала много эвенкийских сказок, и одна из них впечатлила сильнее всего. В ней пожилая эвенкийка рассказывает о семи главных человеческих страхах. Эти образы представлены настолько ярко, что композиция картины сложилась в один миг, - рассказала Кристина Кремлева. – По итогам конкурса удалось посмотреть работы других участников из других стран. Они восхитительны! Некоторые картины помогли понять к чему нужно стремиться дальше, чтобы совершенствовать творческие навыки».

Кристина получила памятный сувенир от организаторов международного конкурса, а ее картина теперь может быть размещена на традиционной выставке, которую проводит секретариат АРАССВА.

Главными темами конкурса в этом году стали культура и будущее Северо-Восточной Азии. Участники могли визуализировать запоминающиеся местные праздники, интересные народные сказки или традиции, окружающую среду в своих регионах, а также страны Северо-Восточной Азии через 30 лет.

По словам организаторов, не смотря на непростую ситуацию в мире, связанную с распространением COVID-19, свои работы направило рекордное количество молодых талантов. Больше всего участников зарегистрировано из России – 132 человека. Кроме этого, картины прислали школьники из Китая, Монголии, Японии и Кореи.

Картины юных амурчан не впервые входят в число лучших работ Арт-конкурса АРАССВА.

В прошлом году он проходил в Красноярском крае, где жюри особо отметило работу «Единство-сила» ученицы Центра дополнительного образования с. Возжаевка Риммы Серовой. Её картина с января 2020 года представлена на художественных выставках в культурных центрах пров. Кёнсанбук-до (Южная Корея), которая в 1996 году стала местом основания Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Справочно:

АРАССВА является организацией поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят субъекты 6-ти стран (области, республики, провинции, префектуры, аймаки, города-метрополии), объединенные общей целью совместного развития региона Северо-Восточной Азии.

С момента основания Ассоциации в сентябре 1996 года, в её состав вступили 78 региональных администраций из 6 стран, как КНР, Япония, РК, Монголия, КНДР и РФ, общее население которых составляет 666 млн. человек. Целью Ассоциации является внесение совместного вклада в развитие региона Северо-Восточной Азии, установление мира путём создания механизмов обмена и сотрудничества между региональными администрациями на основе принципов равноправия и взаимной выгоды.

Кроме этого, Ассоциация регулярно составляет дневник масштабных международных событий, которые планируется организовать в регионах стран-участниц АРАССВА в течении года, для привлечения дополнительного внимания. Амурская область также активно вносит свои предложения для включения в этот список масштабных спортивных, туристических, культурных и деловых мероприятий на территории Приамурья.